007真人007真人

2019-06-05 15:46:59 稿源: 作者:

  文/图本报记者唐东丽

  “美发店怎么突然关门了?”6月2日下午,八一路韩艺轩美发店的会员得到这条消息,震惊不已。许多老会员都是去年年底充值,还有好多余额;还有的是老顾客凭着信任借给店主小史很多钱;更为可疑的是,小史以开新店名义,在老顾客中汇集了大量投资款。从6月1日开始,店门就关了,顾客为了维权,建立了微信群,涉及金额高达70余万元。

  会员卡管理混乱

  许多人余额不详

  昨日上午,记者来到位于八一路112号的韩艺轩美发店,玻璃店门已上锁。店门上贴出《告示》,声称“承租该房屋的韩艺轩美发店,租赁到期。有关办理会员卡等业务的客户请询问联系人:史维伟”,并留下了手机号码。此人就是顾客口中的小史,记者拨打该号码,提示已经停机。

  会员万女士告诉记者,会员卡充值金额从1000元起,最高有存10000元的,充值越多折扣越大。她就是存了3000元钱,美发是五折。有顾客表示,5月28日去店里理发时,就没看见小史,由另一位理发师服务,所以并没有引起顾客的疑虑,而且,当时小史的妻子王某也在,负责店里的财务。“就是做会员登记,谁存了多少钱,记录在电脑上,每次消费刷掉一部分金额。”有顾客介绍,店里的会员卡管理很混乱,面对粗心的顾客,他们都不告诉消费金额和会员卡余额,有的会员对于剪头一次多少钱都不知道,卡内余额更是不详。

  注销法人

  转给他人“抵债“

  昨日上午,记者同部分顾客来到八一路市场监督管理所投诉,通过所内信息查询到,“韩艺轩”原注册法人小史于2018年11月9日就已经注销了该店法人资格,随后11月15日由王姓男子重新注册为该店法人。

  这种情况令很多人不得不怀疑小史是故意欺瞒顾客。据顾客韩女士回忆,她就是去年11月10日去店里美发时,小史表示要开新店资金不足,动员她投资了1万元,并签订了投资协议。美发店还能投资?有些顾客警惕性比较高,没有投钱,但他们还是在小史的劝说下,充值了会员卡。“之前的会员卡都没消费完,他就开始劝我们续费。”

  随后,记者联系该店新注册的法人王先生,他表示,自己是帮一位朋友注册的,“小史欠我朋友40余万元,到期还不上了。当时是说以这种方式相当于把店过户到朋友名下,美发店由小史继续经营,欠款半年内分期还。”王先生说,他们也没想到半年期将至,人却找不到了。

  管理所负责此事的马主任表示,他们主要是针对双方当事人有纠纷进行调解,对于顾客投诉找不到美发店当事人的情况,他们也无能为力。

  为躲避债务

  夫妻离婚?

  据了解,目前,顾客自发建立的维权群内已经有130余名成员,其中统计有欠款信息的多达90多人,会员卡余额未退、借款、投资款等累计涉及金额已经达到70余万元。算上王先生朋友的欠款,美发店欠款总额一百多万元。

  就在部分顾客投诉时,他们又得到一个消息,小史和妻子王某已经于5月24日离婚了。“难道是为了躲避债务?”顾客们纷纷猜测。

  随后,顾客将此情况反映到八一路派出所,警方已介入调查。

投诉、爆料、宣传、推广找伟德国际betvictor,钱柜平台777,钱柜QG777帮你,点击这里我要投稿

相关文章